Top und Aktuell:

Was gibt es aktuell Neues?

Samstag, 11. März 2017 - 22:40 Uhr
Geballte Informationen beim Pressefrühstück am 7.3.2017

Zahlreiche Veranstaltungen und Aktivitäten präsentierte der Tourismusverband Mauthausen am 7. März beim Pressefrühstück im Gasthof Zur Traube den Vertretern von Tips, OÖ Nachrichten und Bezirksrundschau.

Sonntag, 5. März 2017 - 19:20 Uhr
Neue Vitrine im Donaupark Mauthausen

Seit gestern, 4.03.2017 ist sie fast fertig, de neue Imagevitrine im Donaupark Mauthausen. Dieses Gemeinschaftsprojekt von mauthausen-tourismus und Heimat- und Museumsverein Mauthausen soll den zahlreichen Besuchern des Einkaufszentrums die museale und touristische Seite des Donaumarktes näher bringen.
Kompliment an Kar-Heinz Sigl für die qualitative hochwertige Umsetzung!
Besonderer Dank an Stephan Peterseil von der Fa. Sandler (http://www.steinmetzbetrieb-sandler.at/) für die perfekte Bodengestaltung der Vitrine mit Granitpflasterung.

Samstag, 25. Februar 2017 - 22:36 Uhr
Neue Infobroschüre in der Gedenkstätte

Vorstand Hans Wörnhörer hat einen neuen Vorrat der Mauthausen-Infobroschüre 2017 in den Buchshop in der Gedenkstätte-Memorial Mauthausen geliefert.
Frau Huemer sorgt für die Verteilung an die tausenden Besucher im Laufe des heurigen Jahres.

Mittwoch, 22. Februar 2017 - 14:48 Uhr
Ehrung für Hubert Wiesbauer und Barbara Marksteiner

Für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit für den Tourismusverband Mauthausen wurden Barbara Marksteiner und Hubert Wiesbauer bei der am 15 Februar 2017 stattgefundenen Vollversammlung geehrt.

Donnerstag, 16. Februar 2017 - 19:28 Uhr
Vollversammlung im Donauhof Schöllbauer Mauthausen

Eineinhalb Stunden geballte Information, gut und informativ aufbereitet präsentierte der Tourismusverband Mauthausen seine Leistungen im Jahr 2016.
Im Rahmen einer Vollversammlung werden jährlich die Mitglieder informiert und haben so aktives Mitspracherecht.

Vorsitzender Gottfried Kraft und seine Vorstandskollegen erläuterten in Bild und Ton die zahlreichen Kultur- , Sport- und Genussaktivitäten.

Ab April wird die international bekannte Schifffahrtsgesellschaft AVALON in Mauthausen insgesamt 13 mal anlanden. Ortsrundgänge und Besichtigungstouren stehen auf dem Programm.
Wortmeldungen zeugten von aktiver Mitarbeit der Mitglieder und Gäste.
Auszeichnungen für langjähriges "Ehrenamt" gab es für Barbara Marksteiner, Hubert Wiesbauer und Friedrich Krankl jun.